Area Clienti
Accesso al CRM online per tutti i nostri clienti:
INBOUND
OUTBOUND
Privacy - Kalliope
21
page,page-id-21,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_updown,page_not_loaded,,qode-theme-ver-1.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive
 

Privacy

Informativa ai sensi del Codice della Privacy

(art. 13 D. Lgs.n. 196/03)

La presente informativa si riferisce al trattamento dei dati personali effettuato da Kalliope s.r.l. (di seguito Kalliope) in occasione della visita degli utenti al sito www.kalliope.it, ovvero in tutti gli altri casi di raccolta anche off line dei dati personali da parte di Kalliope presso clienti e fornitori.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Kalliope, in persona del suo legale rappresentante. Kalliope ha sede legale in Palermo, via Danimarca n. 15 (c.f. e p.i.: 06317080825)

Natura dei dati, finalità e trattamento

Kalliope raccoglie e tratta i dati personali forniti volontariamente dall’utente in occasione di invio di newsletter, di richiesta di preventivi, di informazioni ecc. I dati personali che Kalliope raccoglie e tratta comprendono nome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, numero di telefono, numero di fax ed altre eventuali informazioni personali di carattere facoltativo, dettagli relativi ad ordini e pagamenti ed anche dati relativi all’utilizzo del Sito da parte dell’utente.
La navigazione nel Sito non comporta di per sé il conferimento di dati personali, ma la raccolta degli stessi si rende necessaria per la prestazione dei servizi richiesti dall’utente, quali la richiesta di informazioni da parte del visitatore o l’invio di curriculum. Quando necessario, ai sensi del Codice della privacy, Kalliope richiede il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei dati personali. Nell’ipotesi di instaurazione di rapporto contrattuale, i dati verranno trattati per tutta la durata contrattuale e anche successivamente per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge.
Kalliope tratta inoltre i dati di navigazione degli utenti, cioè i dati la cui trasmissione al sito è implicita nel funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione dello stesso sito e nell’uso dei protocolli di comunicazione propri di Internet.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto utilizzo. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Comunicazione e sicurezza dei dati

I dati non saranno oggetto di diffusione, ma potranno essere comunicati ad altri soggetti, tenuti anch’essi al rispetto della riservatezza, appartenenti alla struttura di Kalliope, ovvero di fornitori o collaboratori della stessa per gli adempimenti contrattuali, fiscali e/o amministrativi.
Informazioni sulle modalità di trattamento dei dati possono essere richiesti al seguente indirizzo e-mail: privacy@kalliope.it. I dati personali forniti volontariamente dall’utente saranno utilizzati da Kalliope per la risposta a domande dell’utente, l’invio di informazioni e/o preventivi richiesti dall’utente ovvero per la gestione del curriculum in merito alla selezione del personale.
I dati personali raccolti da Kalliope sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati, ma anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, in conformità alle disposizioni vigenti in tema di sicurezza, con particolare ma non esclusivo riferimento all’Allegato B (Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza) del Codice della privacy. Inoltre, i sistemi informativi ed i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l’uso di dati personali. I dati personali, eventualmente raccolti sul sito, sono protetti dall’accesso, utilizzo o divulgazione non autorizzati. A tali dati può accedere solo il nostro personale incaricato, dotato di proprie credenziali di autenticazione. Sono state applicate tutte le procedure di sicurezza necessarie a proteggere tali dati da violazioni da parte di personale non autorizzato, sia localmente che in rete. Tutti i dati personali che vengono forniti sono, infatti, conservati in un ambiente sicuro e controllato. A tal fine sono stati predisposti processi fisici, elettronici e organizzativi per salvaguardare e proteggere le informazioni raccolte fra cui uso di firewall e antivirus.

Diritti dell’interessato

L’interessato, così come previsto dall’art. 7 del Codice, ha diritto di ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato, inoltre, ha il diritto di conoscere l’origine dei dati personali che lo riguardano, le finalità e le modalità di trattamento, la logica applicata quando il trattamento è effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, l’indicazione degli estremi identificativi del titolare, del responsabile dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza. L’interessato ha poi diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta e al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato.
Le richieste devono essere rivolte via mail a privacy@kalliope.it.

INFORMATIVA SULL’USO DEI COOKIES

Informativa sull’uso dei cookie all’interno del sito www.kalliope.it ai sensi degli artt. 13 e 122 del D.Lgs. 30 giugno 03, n. 196

Kalliope Srl è consapevole dell’importanza della protezione delle informazioni che gli utenti on-line possono fornire attraverso la navigazione sul sito Internet www.kalliope.it (di seguito, sito).
In qualità di titolare del trattamento dei dati personali del sito, Kalliope Srl ha adottato la presente informativa al fine di informare gli utenti sull’uso dei cookie presenti nel sito.

Che cosa sono i cookie

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul computer o dispositivo mobile mentre vengono visitati. Grazie ai cookie il sito ricorda quantità minime di informazioni legate alle azioni e alle preferenze del visitatore (per esempio login, lingua, dimensione dei caratteri e altre impostazione di visualizzazione) in modo che non debbano essere reinserite al suo ritorno sul sito o quando naviga da una pagina all’altra. I cookie permettono inoltre di analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dal sito per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipi di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo si possono distinguere diverse categorie:

Cookie tecnici
Si tratta di cookie strettamente necessari al corretto funzionamento del sito, usati per fornire i servizi in modo migliore e per migliorare l’esperienza di navigazione.
Secondo il Garante della privacy, ai sensi dell’art. 122 comma 1 del D.Lgs. 196/2003, l’utilizzo di questi cookie non richiede il consenso: navigando sul sito implicitamente si acconsente all’uso di questi cookie.
Essi verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che non si modifichino le impostazioni del browser, con la consapevolezza che questo potrà inficiare la visualizzazione delle pagine del sito.

Cookie di profilazione
Si tratta di cookie che profilano il modo di navigare il sito e vengono utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate da ogni utente nell’ambito della navigazione in rete. Secondo il Garante della privacy, ai sensi dell’art. 23 del D.Lgs. 196/2003, l’utilizzo di questi cookie richiede un’adeguata informativa e una richiesta di consenso allo stesso utente.

A loro volta questi tipi di cookie possono essere distinti a seconda dei soggetti coinvolti in:

Cookie editoriali
Si tratta di cookie, tecnici o di profilazione, installati dal titolare del sito. Per il garante della Privacy i cookie editoriali di profilazione sono assimilabili ai cookie tecnici editoriali.

Cookie di terze parti
Si tratta di cookie per lo più di profilazione inviati da domini di terzi parti esterne al sito.

Elenco dei cookie utilizzati

Cookie Tipo Descrizione
PHPSESSID Sessione
Il cookie PHPSESSID è un cookie nativo di PHP e consente ai siti Web di memorizzare dati sullo stato della serializzazione. Nel sito Web viene utilizzato per stabilire una sessione utente e per comunicare i dati sullo stato attraverso un cookie temporaneo, comunemente denominato cookie di sessione. Poiché il cookie PHPSESSID non ha una scadenza temporale, scompare quando si chiude il client.
Scade al termine della sessione di navigazione
ce-cookie Terze parti
usato per ricordare l’accettazione dell’informativa sui cookies.
__utma
__utmb
__utmc
__utmt
__utmz
Terze parti
Questi cookies permettono di sapere in che modo i visitatori utilizzano il sito, per poterne così valutare e migliorare il funzionamento, come ad esempio sapere quali sono le pagine più e meno frequentate. Tengono conto, tra le altre cose, del numero di visitatori e del tempo trascorso sul sito dagli utenti. In questo modo, raccogliamo informazioni sulla qualità della navigazione offerta. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non collegate ai dati personali dell’utente.
Ulteriori informazioni su questi cookie sono disponibili qui: developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Link alle informative estese sull’uso dei cookie e privacy dei domini di terze parti

Gli utenti che non volessero i cookies relativi a Google Analytics potranno impedirne la memorizzazione sul proprio computer attraverso l’apposito “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” messo a disposizione da Google all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Per una panoramica su tutti i browser, visitare gli indirizzi:
http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies
http://www.aboutcookies.org/